Palitos de Gergelim

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/3 de xícara (chá) de manteiga
  • 1/4 de xícara (chá) de água fervendo
  • 1 ovo batido
  • 1/2 xícara (chá) de semente de gergelim
Como fazer
  1. Preaqueça o forno a 180ºC.
  2. Untecom manteiga várias assadeiras.
  3. Peneire o fermento e o sal em uma tigela.
  4. Amasse com a manteiga até a mistura ficar como migalhas de pão.
  5. Adicione a água fervendo e misture para obter uma massa lisa.
  6. Trabalhe a massa sobre superfície enfarinhada, até ficar lisa.
  7. Divida em 18 porções, cerca de 15g cada.
  8. Enrole cada porção de massa em fio longo, com cerca de 30cm a 35cm de comprimento.
  9. Coloque nas assadeiras.
  10. Pincele com o ovo.
  11. Salpique de maneira uniforme as sementes de gergelim.
  12. Asse por 20 minutos até dourarem.
  13. Retire cuidadosamente das assadeiras e coloque para esfriar em grelhas.
  14. Guarde em potes de vidros bem fechados.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Suzete Brittes
Tags: Farinha de trigo, Brasileira, Gergelim, Biscoitos Salgados, Sudeste, Lanches, Fermento químico em pó, Receitas Salgadas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

e a farinha?


o modo de preparo falha em omitir uma informação primordial: em que momento deve ser adicionada a farinha de trigo?

JANE - em 03/07/2010
Vídeos - Como Fazer