Palitos com Gergelim

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Ingredientes
  • Massa
  • 1 tablete(s) de fermento biológico fresco
  • 1/2 xícara(s) (chá) de leite desnatado morno(a)
  • 1 colher(es) (sopa) de azeite
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (chá) de sal
  • 1 unidade(s) de clara de ovo
  • 2 colher(es) (sopa) de gergelim branco
Como fazer

Massa

  1. Em um recipiente coloque o fermento de pão e misture com um pouco de farinha de trigo.
  2. Acrescente o azeite e o leite, misture e vá adicionando o restante da farinha de trigo aos poucos.
  3. Amasse até dar o ponto.
  4. Deixe descansar.
  5. Faça palitinhos finos, pincele com a clarabatida e passe no gergelim.
  6. Coloque em uma assadeira com antiaderente, deixe crescer por 20 minutos.
  7. Leve ao forno médio (180ºC) até que fiquem torrados.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Cinthya Maggi
Tags: Farinha de trigo, Italiana, Receitas Saudáveis, Fermento biológico fresco, Entradas, Azeite, Leite desnatado, Cozinha Saudável, Clara de ovo, Gergelim, light, Cozinha Internacional, Aperitivos e Antepastos
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receita perfeita , uma entrada espetacular

laertejobim - em 20/04/2007
Este comentário foi relevante? 0

A afrinha pode ser integral?

Qual a quantia para o fermento seco?

marcia - em 13/11/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Marcia, boa tarde!

Deve-se usar sempre 50% de farinha de trigo e 50% de integral, pois é a farinha de trigo quem dá estrutura à massa.

Para a substituição por fermento seco, use sempre a proporção a seguir:

1 envelope de fermento seco (10g) = 3 tabletes de fermento fresco (45g).

Abraços,

Equipe CyberCook
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