Palito de Queijo

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Palito de Queijo
Palito de Queijo
Envie uma foto
Ingredientes
  • 125g de farinha de trigo
  • 90g de manteiga sem sal gelada
  • 1 gema
  • 125g de queijo gruyere ralado
  • sal e pimenta
  • 1 clara batida com 15 ml de água
  • 20g de queijo parmesão ralado
Como fazer
  1. Colocar a farinha de trigo, a manteiga, sal e pimenta no processador de alimentos pulsar até obter uma massa homogênea, adicionar a gema o queijo gruyere e pulsar novamente.
  2. Transferir para uma bancada e amassar até obter uma consistência firme.
  3. Abrir a massa com auxílio de um rolo, em uma espessura de 5 mm.
  4. Resfriar por cerca de 20 minutos na geladeira.
  5. Cortar tiras de 1 cm de largura e 7 cm de comprimento.
  6. Colocar em uma assadeira, pincelar a clarabatido com água e salpicar queijo parmesão raladoem ralo fino.
  7. Assar em forno pré-aquecido a 180oc por 15 minutos ou até dourar.
Crédito da receita:
www.jantaresadois.com.br

Cozinha:
Receita indicada por Rodrigo Clasen
Tags: Sal, Queijo Gruyère, Receitas Salgadas, Manteiga, Manteiga sem sal, Queijo Ralado, Farinha de trigo, Queijo, Parmesão ralado, Parmesão
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer