Palitinhos de Queijo

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Palitinhos de Queijo
Palitinhos de Queijo
Envie uma foto
Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 100g de queijo ralado curado (minas, canastra ou parmesão)
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de nata ou creme de leite
Como fazer
  1. Em uma tigela, misture todos os ingredientes e amasse com a mão, até ficar bem homogênea.
  2. É semelhante a massa de macarrão, isto é, firme.
  3. Em superfície polvilhada com farinha de trigo e com ajuda do rolo, estique uma das partes até ficar bem fina.
  4. Usando um cortador de massa (ou de pizza), corte tiras fininhas, de mais ou menos 1 cm de largura, pelo comprimento da massa.
  5. Na verdade o comprimento dos palitos você escolhe.
  6. Depois de cortadas as tirinhas leve-as para assar em forma untada, em forno médio, por aproximadamente 10 a 15 minutos.
  7. Retire do forno quando estiverem levemente dourados.
  8. Tire da forma e passe para uma travessa.
  9. Só guarde em pote fechado depois de frios.
Crédito da receita:
(foto: smitten kitchen).

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Margarete Brandão
Tags: Creme de leite, Culinária Popular, Farinha de trigo, Queijo ralado, Lanches, Brasileira, Parmesão, Receitas Salgadas, Queijo, Nata, Biscoitos Salgados, Sal
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer