Palitinhos de Queijo e Gergelim

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Ingredientes
  • 85 g de farinha de trigo integral
  • 85 g de farinha de trigo branca, mais um pouco para enrolar a massa
  • 1/2 de colher de chá de sal
  • 45 g de manteiga
  • 45 g de queijo parmesão, ralado na hora
  • 1 ovo grande
  • 2 colheres de sopa de leite semidesnatado
  • 1 colher de chá de páprica
  • 1 colher de sopa de gergelim
Como fazer
  1. Preaqueça o forno a 180ºC.
  2. Numa tigela, peneire as farinhas e o sal, adicionando qualquer farelo que tenha ficado na peneira.
  3. Com os dedos, amasse a manteiga com as farinhas até obter uma farofa grossa.
  4. Acrescente o queijo parmesão.
  5. Bata o ovo com o leite. Reserve 1 colher de chá dessa mistura e acrescente o restante aos ingredientes secos, a fim de obter uma massa firme.
  6. Sove a massa numa superfície ligeiramente enfarinhada, por alguns segundos ou até ficar macia.
  7. Salpique páprica sobre a superfície enfarinhada e abra a massa de modo a obter um quadrado com pouco mais de 20 cm de lado.
  8. Apare as extremidades para o quadrado ficar reto.
  9. Pincele a massa com a mistura reservada de ovo batido com leite e salpique o gergelim.
  10. Corte o quadrado de massa ao meio e depois em palitos de 10 cm com cerca de 1 cm de largura.
  11. Torça os palitinhos e coloque-os num tabuleiro grande forrado com papel-manteiga.
  12. Aperte levemente as pontas dos palitinhos para baixo, para que não se destorçam durante o cozimento.
  13. Asse-os por 15 minutos ou até ficarem ligeiramente dourados e crocantes.
  14. Deixe-os esfriar no tabuleiro por alguns minutos, depois sirva-os quentes ou transfira-os para uma grade para que esfriem completamente.
  15. Os palitinhos podem se conservar por até 5 dias num recipiente hermético.
Fonte: http://br.noticias.yahoo.com/sirva-palitinhos-queijo-gergelim-crian%c3%a7ada-20110418-140607-251.html


Receita indicada por Eduardo Feijó
Tags: Leite, Parmesão, Farinha de trigo, Gergelim, Queijo
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Palitinhos de Queijo e Gergelim


Será que tem como trocar a farinha desta receita por farinha de arroz, fécula de batata ou outra sem glúten, queria receitas de salgados sem gúten. Obrigada!

Cicinha - em 09/02/2012
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