Palitinhos de Iogurte e Cebola

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Palitinhos de Iogurte e Cebola
Palitinhos de Iogurte e Cebola
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Ingredientes
  • Massa
  • 500 g de farinha de trigo
  • 200 g de manteiga ou margarina gelada
  • 1 pacote de sopa ou creme de cebola em pó
  • ½ xícara de queijo parmesão ralado
  • 125 ml de iogurte natural
  • 1 ovo
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • Cobertura
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • sementes de gergelim e/ou tempero “Lemon & Pepper” (ou Pimenta Limão, depende do fabricante)
Como fazer
  1. 1.
  2. Ligue o forno para preaquecer.
  3. 2.
  4. Peneire a farinha em uma tigela grande.
  5. Junte a margarina gelada, em pedacinhos, e vá esfarelando a mistura com a ponta dos dedos, até virar uma farofa úmida. Reserve.
  6. 3.
  7. Bata o restante dos ingredientes da massa no liquidificador.
  8. 4.
  9. Incorpore a mistura do liquidificador na farofa e amasse bem com as mãos.
  10. Se estiver muito seco e a massa não der liga, junte mais uma colher de sopa de iogurte e continue amassando.
  11. A massa é mais dura mesmo.
  12. 5.
  13. Divida a massa em três.
  14. Abra cada parte da massa com um rolo sobre superfície enfarinhada.
  15. Corte tirinhas de mais ou menos 10 cm por 0,5 cm.
  16. 6.
  17. Para fazer a cobertura, bata o ovo com o azeite e pincele a mistura sobre as tirinhas.
  18. Depois polvilhe gergelim ou pimenta limão e leve ao forno preaquecido a 200 ºC.
  19. 7.
  20. À medida que retirar do forno, deixe esfriar sobre uma grade para não transpirar.
  21. Dicas: - Os palitinhos assam em poucos minutos - Dividi a massa em três, para não desanimar na hora de esticar com o rolo - A primeira parte fiz sem cobertura, a outra foi com gergelim e a terceira com pimenta limão (minha preferida).
  22. - Como não tenho a tal grade para esfriar biscoitos, improvisei com uma peneira bem grande sobre uma tigela.
  23. Quando os palitinhos estavam mornos, passava para uma assadeira e deixava num lugar mais fresco.
  24. - Reserve um tempo para fazer a receita com calma.
  25. No meu caso, a função durou duas horas.

Receita indicada por Ana Jacqueline Bastos
Tags: Fermento químico em pó, Iogurte natural, Lanches, Cebola, Parmesão, Queijo Ralado, Azeite de oliva, Iogurte, Gergelim, Creme de Cebola, Parmesão ralado, Farinha de trigo, Azeite, Pepperoni, Biscoitos Salgados, Mistura para sopa, Receitas Salgadas
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