Palitinhos de chocolate

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Palitinhos de chocolate
Palitinhos de chocolate
Envie uma foto
Ingredientes
  • 260 g de farinha de trigo
  • 120 g de manteiga em temperatura ambiente - não pode estar mole demais
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 100g de açúcar
  • 1 ovo pequeno levemente batido
  • 500 g de chocolate meio-amargo
Como fazer
  1. Pré-aqueça o forno a 170graus e forre duas assadeiras com papel manteiga.
  2. Coloque numa tigela a farinha, manteiga e esfregue com a ponta dos dedos até virar uma farofa.
  3. Acrescente o açúcar o ovo, e misture bem até obter uma massa homogênea.
  4. Nesse momento incorpore o fermento em pó.
  5. Pegue pequenas porções da massa e modele os palitos do tamanho que desejar - faça isso sobre um pedaço de papel manteiga, fica mais facil.
  6. Cuidadosamente coloque os palitinhos sobre a assadeiras preparadas e leve ao forno por 15 minutos ou até que comecem a dourar.
  7. Deixe-os esfriar dentro da assadeiras e depois remova-os com bastante cuidado para que não se quebrem.
  8. Pique o chocolate, derreta-o (em banho-mariaou no microondas) e tempere-o.

Receita indicada por Patrícia Do Carmo
Tags: Farinha de trigo, Fermento químico em pó, Chocolate, Receitas com Chocolate, Papel manteiga, Açúcar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer