Palitinhos apimentados

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Ingredientes
  • 1l 1/2 xíc de farinha
  • 1 1/2 col (chá) de fermento em pó
  • 1/2 col (chá) de mostarda
  • 1/2 col (chá) de sal
  • 1 col (chá) de pimenta vermelha tipo calabresa ou a gosto
  • 4 col (sopa) rasas de manteiga ou margarina partida em pedacinhos
  • l xíc de queijo prato (gouda, itálico ou minas meia cura cremoso) ralado no ralo grosso
  • 5 col (sopa) de água fria
Como fazer
  1. Aqueça o forno em temperatura moderada (180ºC), Untelevemente 2 assadeiras.
  2. Misture bem a farinha, o fermento, o sal, a mostarda e a pimenta.
  3. Acrescente a manteiga ou margarina e misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa grossa.
  4. Junte o queijo.
  5. Respingue com a água e misture com um garfo para umidecer.
  6. Amasse bem para formar uma bola.
  7. Divida em 2 partes.
  8. Abra cada parte sobre uma superfície ligeiramente polvilhada com farinha de trigo até obter um retângulo de uns 30x15cm.
  9. Com uma carretilha corte tiras de grossura, no sentido da largura.
  10. Torça cada tira levemente e coloque nas assadeiras preparadas.
  11. Asse por uns 16 mins ou até dourarem.
  12. Deixe descansar por 3 min.
  13. Retire da assadeira e deixe esfriar.
  14. Guarde em recipiente hermeticamente fechado.
  15. Dá 45 unid.

Receita indicada por Suzana Souza de Mello
Tags: Queijo Prato, Farinha de trigo, Queijo Gouda, Linguiça calabresa, Fermento químico em pó, Pimenta vermelha, Pimenta, Queijo meia cura
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