Palha Italiana

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 Lata de leite condensado
  • 3 colheres de sopa de Chocolate em pó
  • 1 colher sobremesa de margarina
  • 200 gr de bolacha Maisena ou Maria
Como fazer
  1. Leve ao fogo o Leite condensado, o chocolate em pó e a margarina, mexendo sempre até formar um brigadeiro.
  2. A parte quebre irregularmente a bolacha deixando-a em pedacinhos pequenos.
  3. Acrescente o brigadeiro ainda quente aos pedaços de bolacha envolvendo-os delicadamente.
  4. Unteum refratário ou forma com margarina e despeje a massa estendendo-a na forma sem apertar.
  5. Deixe esfriar e corte em quadradinhos ou losângulos.
  6. Você pode ainda se desejar embrulhar esses pedaços em papel celofane para manter a umidade.
  7. Se você possui uma receita de brigadeiro é só acrescer a bolacha quebrada.
Itália


Receita indicada por Flávia Bodruk Bodruk
Tags: Italiana, Doces, Docinhos, Chocolate, Leite Condensado, Papel celofane, Biscoito maisena, Amido De Milho, Chocolate em pó, Receitas com bolacha, Bolacha
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Aprendi essa receita nos anos 80 num programa de TV feminino. Ela serviu para presentear amigos e ainda caiu muito bem em festas estilo americanas. Onde cada um contribui com um prato de doce ou salgado. O interessante é a surpresa daqueles que provam por não entender o que há na receita, já que ela permanece crocante por causa da bolacha.

Flavia - em 20/09/2010
Vídeos - Como Fazer