Palha Italiana

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Ingredientes
  • 3 latas de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 pacotes de biscoito maisena
  • Quanto baste de açúcar de confeiteiro
Como fazer
  1. A primeira etapa é fazer o brigadeiro.
  2. Em uma panela, coloque o leite condensado, adicione a 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó, que pode ser trocado por achocolatado.
  3. Coloque a manteiga por cima e leve ao fogo sempre mexendo.
  4. Dica: o fogo tem que ser baixo.
  5. O brigadeiro fica no fogo por cerca de 15 minutos, tempo suficiente para encorpar.
  6. O doce deve ficar em um ponto antes de enrolar.
  7. Deixe esfriar por 10 minutos.
  8. Quebre os biscoito com a mão e coloque por cima do brigadeiro, mas não tudo, o ideal é colocar o biscoito, mexer um pouco e depois colocar mais um pouco.
  9. Misture bem.
  10. Coloque a massa em uma superfície que não grude.
  11. (A chef usou um tapete de silicone profissional, que pode ser substituído por uma travessa de vidro untada com manteiga) Espalhe bem com a ajuda de uma espátula para que fique o mais certinho possível.
  12. Leve para a geladeira por cerca de 2 horas.
  13. Corte em quadradinhos.
  14. Para finalizar, use açúcar refinado.
  15. Coloque os quadradinhos por cima do açúcar, com cuidado para não grudar uns nos outros.
  16. Chacoalhe o recipiente.
  17. Assim fica mais fácil do açúcar aderir ao doce.
  18. Depois é só retirar o excesso de açúcar e está prontinho!.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Roselia de Sousa Veloso
Tags: Brasileira, Açúcar de Confeiteiro, Culinária Popular, Italiana, Amido De Milho, Chocolate em pó, Leite Condensado, Doces, Açúcar, Chocolate, Docinhos, Biscoito maisena, Receitas com biscoito
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