Palha italiana

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Ingredientes
  • 3 latas de leite condensado,
  • 2 pacotes de biscoito maisena,
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó,
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
Como fazer
  1. Em uma panela, coloque o leite condensado.
  2. Adicione 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó, que pode ser trocado por achocolatado.
  3. Coloque a manteiga por cima e leve ao fogo sempre mexendo.
  4. Dica: o fogo tem que ser baixo.
  5. O brigadeiro fica no fogo por cerca de 15 minutos, tempo suficiente para encorpar.
  6. O doce deve ficar em um ponto antes de enrolar.
  7. Deixe esfriar por 10 minutos.
  8. Quebre os biscoito com a mão e coloque por cima do brigadeiro, mas não tudo.
  9. O ideal é colocar o biscoito, mexer um pouco e depois colocar mais um pouco.
  10. Misture bem.
  11. Coloque a massa em uma superfície que não grude.
  12. A chef usou um tapete de silicone profissional, que pode ser substituído por uma travessa de vidro untada com manteiga.
  13. Espalhe bem com a ajuda de uma espátula para que fique o mais certinho possível.
  14. Leve para a geladeira por cerca de 2 horas.
  15. Corte em quadradinhos.
  16. Coloque os quadradinhos por cima do açúcar, com cuidado para não grudar uns nos outros.
  17. Chacoalhe o recipiente.
  18. Assim fica mais fácil do açúcar aderir ao doce.
  19. Depois é só retirar o excesso de açúcar e está prontinho!.

Receita indicada por Roselia de Sousa Veloso
Tags: Docinhos, Amido De Milho, Leite Condensado, Chocolate em pó, Doces, Biscoito maisena, Chocolate, Italiana, Receitas com biscoito
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