Palha e feno ( massa ) com salmão fumado

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Palha e feno ( massa ) com salmão fumado
Palha e feno ( massa ) com salmão fumado
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Ingredientes
  • 1 cebola pequena
  • 6 colheres (de sopa) de vinho branco, ou vermute branco
  • 375 g de «palha e feno» frescos ou qualquer outra massa de tiras finas, como linguine ou fettuccine, ou 280 g de massa seca amarela e verde
  • Sal e pimenta
  • 350 g de salmão fumado ou aparas de salmão fumado
  • 4 pés grandes de aneto fresco
  • 25 g de alcaparras
Como fazer
  1. Leve ao lume um tacho grande com água para cozer a massa.
  2. Descasque e pique finamente a cebola e reserve.
  3. Deite o vinho ou vermute numa frigideira, leve a lume forte e deixe ferver durante 1-2 minutos, até reduzir para metade.
  4. Junte a cebola picadae deixe cozer até ficar branda.
  5. Reduza o lume para o mínimo.
  6. Quando a água estiver a ferver, deite a massa e um pouco de sal no tacho e mexa com um garfo.
  7. Deixe levantar fervura, reduza um pouco o lume e deixe cozer até ficarem al dente - durante cerca de 4-5 minutos se utilizar massa fresca e durante 10-12 minutos se preferir massa seca.
  8. Enquanto a massa coze, corte o salmão às tirinhas, junte ao preparado de cebola e vinho e deixe aquecer.
  9. Lave, seque e pique o aneto e as alcaparras e junte ao salmão.
  10. Quando a massa estiver cozida, escorra bem e coloque numa taça grande.
  11. Tempere o preparado de salmão com pimenta-preta a gosto (não precisa de juntar sal, porque as alcaparras são salgadas) e deite sobre a massa.
  12. Envolva cuidadosamente e sirva.
  13. VARIANTE: Se não encontrar aneto, use hortelã ou salsa e, se preferir, substitua as alcaparras por azeitonas verdes ou pepinos de conserva.
  14. PARA SERVIR: Sirva este prato como entrada ou, se o quiser servir como prato principal, acompanhe com uma salada mista ou rodelas finas de tomate com funcho e azeitonas pretas e um molho de azeite e sumo de limão.
Os Italianos chamam a esta mistura de massas amarela e verde «palha e feno» devido ao aspecto e às cores. É extremamente agradável com salmão fumado e um molho de vinho.



Fotos por: maria luisa Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Massas, Azeite, Macarrão, Peixes e Frutos do Mar, Fettuccine, Pratos principais, Salmão, Receitas de Peixes, Alcaparra, Peixe
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