Paleta de Queixada Recheada

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Ingredientes
  • 1 paleta de queixada desossada
  • 120g de mix de sementes(nozes, amêndoas, castanha de cajú e pistache) trituradas
  • 100g de damasco picado
  • 150g de rins de queixada fervido e picado
  • 100g de cebola picada
  • 6 dentes de alho sem casca
  • 1 colher de chá de tomilho
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 500g de cogumelo shimeji
  • Fondor Maggi
  • 600g de inhame
  • 1 e ½ colher de sopa de manteiga
  • 100ml de creme de leite
  • Ceboullete picada
  • Sal
  • Noz moscada
  • Pimenta do reino moída na hora
  • 1 dose de vinho do porto
  • ½ dose de conhaque
  • 1 colher de sobremesa de aceto balsâmico
Como fazer
  1. Divida a paleta em 2 partes.
  2. Retire o excesso de carne do miolo, pique estas aparas e junte aos rins picados, o damasco desidratado e picado e o mix de sementes.
  3. Tempere tudo com sal, pimenta e tomilho. Reserve.
  4. Tempere a carne da paleta com fondor Maggi, pimenta moída, sal, vinho do porto, conhaque e deixe marinarpor 2 horas.
  5. Recheie as duas partes da paleta e amarre com barbante.
  6. Leve uma panela rasa ao fogo com o azeite e doure os rolos de queixada para selar.
  7. Deixe esfriar e retire o barbante e enrole em fita filme.
  8. Leve ao forno para assar por 3 horas a 100ºC.
  9. Retire o plástico e reserve o caldo.
  10. Para o purê de inhame Refogue o inhame em manteiga.
  11. Junte água e fondor Maggi a gosto, cozinhe até a água secar.
  12. Passe num processador e volte à panela, acrescente manteiga e o creme de leite.
  13. Tempere com sal, pimenta e noz moscada.
  14. Para o shimeji Refogue o shimeji com o azeite de oliva.
  15. Montagem Fatie a paleta e sirva sobre o purê de inhame com shimeji ao redor.

Receita indicada por João Sena
Tags: Azeite, Pimenta do reino, Creme de leite, Pistache, Inhame, Paleta bovina, Noz moscada, Azeite de oliva, Tomilho, Nozes, Alho
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