Paleta de Leitoa com Costela à Pururuca

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Como fazer
  1. Paleta de Leitoa com Costela à Pururuca Ingredientes - 1 paleta de leitoa com costela - 1 cabeça de alho - 1 ramo de alecrim - 1 maço de manjericão - 1 maço de cheiro verde - (salsinha, cebolinha, coentro(opcional) - 1 cebola média picada em pétalas - pimenta do reino - sal a gosto - 2 sachês de caldo de bacon - 4 limões grandes, ou 2 copos de vinagre branco - 1/2 de água fervente - óleo de soja (não substituir por azeite, pois a leitoa já tem o seu sabor característico) Modo do Preparo Faça uma marinada com todos os ingridientes picados, menos os verdes que devem ser colocados na marinada apenas rasgados com a mão.
  2. Dissolva o caldo de bacon na agua fervente e adicione a marinada.
  3. Coloque a carne nesta marinada por 24 horas, lembrando de vira-la a cada 6 horas.
  4. Retirar da marinada, e colocar no forno convencional ou forno caipira (de barro) com a pele voltada para cima até ficar douradinha (amarelo escuro) depois disso, recolha a banha que ficou por baixo e esquente numa panela junto com o óleo de soja, quando estiver levantando fumaça do óleo, tire a carne do forno e despeje este óleo devagar por sobre toda a paleta e costela, até que ela pururuque, se tiver nescessidade repita a operacao tomando cuidado para não pururucar demais, pois se isto aconteçer a pele ficará amarga.
  5. Um segredo para saber se está bem pururuca, é bater com uma colher na pele, se estiver durinha, está bom pronto.
  6. Sirva, com couve refogada e farofa doce de banana.

Receita indicada por MARCOS ROBERTO VENANCIO
Tags: Costela, Pratos principais, Azeite, Carne
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