Paleta de Javali na Brasa

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Ingredientes
  • 1 paleta (pernil dianteiro) de javali pesando cerca de 5kg
  • Para a Salmoura
  • ½ litro de água filtrada
  • 1 colher de sopa de sal grosso
  • 1 colher de sopa de alho picadinho
  • 1 colher de sopa de cebolinha picada
Como fazer
  1. A paleta vai inteira para a grelha, sem nenhum tipo de tempero, onde deve ficar durante 2 horas e meia a uma distância de 1 metro do braseiro, sendo virada de vez em quando.
  2. Depois desse tempo, baixar a grelha para 40cm de distância do braseiro e deixar durante mais 15 minutos de cada lado, agora sim regando com a salmoura a cada virada.
  3. – Receita produzida no Leôncio Bar e Gastronomia, São Paulo com carne fornecida por Luis Carlos Gasparim Costa.

Receita indicada por João Sena
Tags: Receitas de Pernil, Cebolinha, Pratos principais, Paleta bovina, Carne de Porco, Sal, Carne, Churrasco, Carnes Exóticas, Alho, Carne de javalí
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