Paleta de Javali desossada à Pandoro

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Paleta de Javali desossada à Pandoro
Paleta de Javali desossada à Pandoro
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Ingredientes
  • 1 paleta de javali pesando aproximadamente 4kg, desossada
  • 1 garrafa de vinho branco seco
  • Para a Marinada
  • Suco de 5 laranjas pêra
  • ½ copo (100ml) de vodka
  • ½ copo (100ml) de cerveja clara
  • 3 cebolas médias descascadas
  • 3 dentes de alho descascados
  • ½ maço de salsinha
  • ½ maço de cebolinha
  • ½ maço de folhas de manjericão
  • 3 pimentas vermelhas médias
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 pimentão vermelho médio
  • 1 cenoura média
  • 1 beterraba pequena Para Decorar
  • 2 cebolas médias descascadas e picadas em rodelas finas
  • 4 dentes de alho descascados e picados em lâminas
  • 1 colher de sopa de salsinha picada
  • 1 colher de sopa de cebolinha picada
  • 1 colher de sopa de manjericão picado
Como fazer
  1. Bata todos os ingredientes de tempero no liquidificador.
  2. Coloque a paleta já desossada numa vasilha de plástico funda, cubra com a marinada e deixe na geladeira durante 48 horas, sempre virando a carne.
  3. Outra forma mais prática de fazer essa marinada é colocar a paleta desossada e o tempero num saco plástico e amarrar a boca do mesmo.
  4. Depois você coloca o saco fechado na geladeira e de tempos em tempos dá uma virada sem respingar tempero pra todo lado.
  5. Na hora de assar, ajeite a peça numa assadeira, regue generosamente com o tempero, espalhe os ingredientes de decoração por cima e asse no forno brando (150º) pré-aquecido durante 3 horas.

Receita indicada por João Sena
Tags: Alho, Carnes Exóticas, Cerveja, Pêra, Carne, Salsinha, Vinho branco seco, Carne de javalí, Pimentão vermelho, Pratos principais, Paleta bovina, Cebolinha, Receitas com Suco de Fruta, Laranja, Beterraba
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