Paleta de Javali com Ervas Finas

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Ingredientes
  • 3 kg de paleta de javali
  • sal e pimenta do reino tricolor a gosto
  • 1 colher (sopa) de manjerona
  • 1 colher (sopa) de alecrim
  • 1 colher (sopa) de sálvia
  • 1 colher (sopa) de manjericão roxo
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
  • 1 copo de vinho branco seco
  • 1 colher (sopa) de conhaque ou vinho xerez
  • 2 copos de água
  • 1 limão vermelho
Como fazer
  1. Remova a pele da paleta do javali e esfregue o limão vigorosamente.
  2. Deixe escorrer.
  3. Dentro de um saco plástico ou de uma tigela refratária (não pode ser de metal), tempere com o sal e a pimenta, o vinho, a manjerona, o alecrim, a sálvia e o manjericão.
  4. Deixe fechado ou coberto, marinandopor 12 horas.
  5. Após este tempo, regue com a água e leve para assar em fogo alto, coberto com papel alumínio, durante 1 hora.
  6. Retire a paleta do fogo, faça umas incisões com uma faca na sua superfície, besunteazeite e o conhaque ou xerez.
  7. Leve ao forno médio para dourar.
  8. Regue com o próprio molho.
  9. Quando formar uma crosta dourada na superfície, estará no ponto.
  10. Fatie e sirva com arroz com amêndoas.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Carlos Roberto Nogueira de Freitas
Tags: Azeite extra virgem, Carne, Pratos principais, Manjerona, Brasileira, Vinho branco seco, Ervas finas, Xerez, Pimenta do reino, Azeite de oliva, Alecrim, Azeite, Paleta bovina, Carne de javalí, Carnes Exóticas, Conhaque
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