Paleta de cordeiro

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Paleta de cordeiro
Paleta de cordeiro
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Ingredientes
  • • 3 paletas de cordeiro
  • • 5 cebolas
  • • 5 alhos-porós
  • • 2 cenouras
  • • 2 col. (sopa) de pasta de curry vermelho*
  • • 2 laranjas
  • • 1 abacaxi
  • • 100 g de gengibre
  • • 4 xíc. de saquê
  • • 2 kg de tomate
  • Purê:
  • • 900 g de cará
  • • 300 g de creme de leite
  • • 900 ml de leite
  • • sal e wasabi* a gosto
Como fazer
  1. Modo de preparo: Refogue 4 cebolas, 4 alhos-porós, as cenouras picadas e o curry.
  2. Acrescente as laranjas, em rodelas, e acomode as paletas.
  3. Junte o saquê, o tomate, o abacaxi e o gengibre.
  4. Adicione água até cobrir a carne.
  5. Cozinhe em fogo baixo por 4 horas.
  6. Limpe e desfie a paleta.
  7. Coe o caldo do cozimento e leve ao fogo até reduzir em 40%.
  8. Refogue a cebola e o alho-poró.
  9. Adicione 1 concha do caldo e deixe cozinhar por 5 minutos. Reserve.
  10. Em outra panela, junte a carne desfiada e o caldo até que se forme um molho espesso.
  11. Corrija o sal e a pimenta.
  12. Purê: cozinhe o cará no leite.
  13. Amasse-o e junte o creme de leite.
  14. Tempere com sal e wasabi.
  15. Montagem: em um aro, coloque o cordeiro, o purê e a cebola.
  16. Uma camada de couve refogada e de cebola frita.
  17. Fonte : Revista Manequim.

Receita indicada por ALICE CECILIA TORQUATO MOZER
Tags: Carne, Laranja, Curry, Cordeiro, Paleta bovina, Abacaxi, Carnes Exóticas, Sal, Saquê, Creme de leite, Pratos principais, Gengibre, Alho
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