Paleta de Cordeiro

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Ingredientes
  • 1 1/2 kg de paleta de cordeiro
  • sal e pimenta do reino tricolor a gosto
  • sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
  • 1 dente de alho espremido
  • 1 cebola pequena ralada
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 copo de vinho branco seco
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 folha de louro
  • 3 folhas de sálvia
  • amêndoas em lâminas finas descascadas
Como fazer
  1. Tire a pele e lave a carne.
  2. Deixe escorrer até que fique sem água.
  3. Esfregue o vinagre junto com o sal e a pimenta e coloque em assadeira.
  4. Misture o vinho, o azeite com o alho espremido e a cebola ralada, a sálvia e o louro.
  5. Macere por 10 minutos.
  6. Jogue sobre a paleta e leve ao forno médio por 40 a 50 minutos, regando a carne de vez em quando com o molho da assadeira.
  7. Corte as amêndoas em lâminas finas e doure em azeite junto com o ramo de alecrim.
  8. Sirva a paleta de cordeiro coberta com as amêndoas douradas.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Carlos Roberto Nogueira de Freitas
Tags: Aceto balsâmico, Louro, Paleta de cordeiro, Brasileira, Alho, Sal, Amêndoas, Pratos principais, Azeite, Cordeiro, Pimenta do reino, Carnes Exóticas, Carne, Alecrim, Vinho branco seco
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