Paleta de Cordeiro com Lentilhas Du Puy

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Paleta de Cordeiro com Lentilhas Du Puy
Paleta de Cordeiro com Lentilhas Du Puy
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Ingredientes
  • Ingredientes
  • Cordeiro:
  • 2 paletas de cordeiro com cerca 1,2 kg cada
  • 1 molho tomilho, alecrim ou os dois
  • 12 dentes de alho
  • a gosto sal grosso
  • a gosto pimenta do reino mal moida
  • a gosto azeite
  • Lentilhas:
  • 600g lentilhas verdes du puy (aquelas pequenininhas,francesas) opcional
  • 300g bacon
  • 1,5 cebola grande picada
  • 6 dentes de alho inteiros descascados
  • 1 pau de canela
  • 8 ramos de tomilho ou alecrim
  • quanto baste caldo de carne ou água
  • quanto baste azeite
  • a gosto sal
  • a gosto pimenta
Como fazer
  1. Paleta de Cordeiro com Lentilhas Du Puy Com uma faca pequena faça alguns furos na carne.
  2. Em cada furo enfie um dente de alho e um ramo de alecrim ou tomilho.
  3. Tempere-a com sal grosso e pimenta do reino mal moida e regue levemente com azeite.
  4. Coloque em uma assadeira, tampe bem com papel laminado e leve ao forno a 140 graus (bem baixo) por 3 horas e 40 minutos.
  5. Em uma panela coloque bastante água ou caldo para ferver.
  6. Despeje as lentilhas, deixe ferver por 5 minutos, baixe o fogo e cozinhe entre 20 e 25 minutos.
  7. Escorra.
  8. Quando a carne estiver soltando do osso e se desfazendo nas mãos, retire o papel laminado e deixe assar por mais 20 minutos.
  9. Em uma panela com azeite doure bem o bacon.
  10. Junte as cebolas, o alho, o tomilho e a canela.
  11. Quando tudo estiver refogado, acrescente as lentilhas e salteie.
  12. Corrija sal e pimenta.
  13. Sirva as lentilhas no prato e vá desfazendo o cordeiro em lascas sobre ela.
Receita do chefe ERIK NAKO


Receita indicada por Carmen Dias
Tags: Carne de Porco, Receitas com Caldo, Tomilho, Paleta bovina, Pratos principais, Caldo de Carne, Canela, Bacon, Alecrim, Azeite, Carnes Exóticas, Alho, Pimenta do reino, Cordeiro, Sal, Lentilha, Carne
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