Paleta cozida à moda camponesa

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 kg de paleta de boi picada em pedaços grandes
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola média em pedaços grandes
  • talo de 1 alho-poró médio cortado em rodelas grossas
  • 2 talos de salsão picados
  • 2 cenouras médias em rodelas grossas
  • 1 buquê garni
  • 1 litro de caldo de carne
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Aqueça numa panela grande o azeite de oliva, adicione os pedaços de carne e deixe fritar, mexendo o mínimo possível por 10 minutos, ou até dourar.
  2. Acrescente a cebola, o alho-poró, o salsão e a cenoura e refogue, mexendo de vez em quando, por 4 minutos.
  3. Acrescente o buquê garni, o caldo de carne e o sal.
  4. Tampe a panela e cozinhe por 1 hora e 25 minutos, ou até a carne ficar macia.
  5. Se necessário, acrescente mais caldo de carne durante o cozimento.
  6. Acerte o sal, retire do fogo e sirva na panela.

Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: Receitas com Caldo, Alho poró, Caldo de Carne, Azeite de oliva, Receitas com Talos, Azeite, Paleta bovina, Sal
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer