Paleta Assada

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Ingredientes
  • 1 cebola grande
  • 1 cenoura
  • 1 talo de salsão
  • 2 colheres de sopa de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá de água
  • 1 folha de louro
  • Sal
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 xícara de chá de vinagre
  • 750g de paleta bovina
  • 2 colheres de sopa de gordura vegetal
Como fazer
  1. pique a cebola a cenoura, o salsao e leve ao fogo com a agua e o vinagre, o louro, o sal e a pimenta do reino.
  2. Deixe levantar fervura.
  3. Coloque a carne neste tempero e tampe a panela.
  4. Deixe descansar na geladeira por 3 a 4 dias.
  5. Tempere a carne à gosto e frite na gordura quente para que doure de todos os lados.
  6. Acrescente 2 xicaras de cha de agua e 1/2 xicara de cha do tempero no qual a carne ficou descansando.
  7. Tampe a panela de pressao e cozinhe a carne por mais ou menos 1 hora e meia.
  8. Caso seque, junte mais agua e tempere.
  9. Quando a carne estiver macia, retire da panela.
  10. Passe o liquido que ficou na panela por uma peneira.
  11. Junte o creme de leite e a farinha de trigo.
  12. Deixe cozinhar lentamente, por uns 10 minutos.
  13. Dica: Caso fique muito pouco molho, junte com um pouco de agua.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Vinagre, Receitas com Talos, Farinha de trigo, Pimenta do reino, Louro, Panela de Pressão, Paleta bovina, Creme de leite, Gordura vegetal hidrogenada
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