Palacinky

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Palacinky
Palacinky
Envie uma foto
Receita originária da Eslováquia
Ingredientes
  • Massa
  • 1 unidade(s) de ovo
  • 1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de leite
  • 2 colher(es) (sopa) de óleo de soja
  • 1/2 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 50 gr de manteiga
  • Recheio
  • 200 gr de chocolate meio amargo
  • 100 ml de creme de leite fresco
  • 1 colher(es) (sopa) de açúcar
Como fazer

Massa

  1. No liquidificador, bata todos os ingredientes.
  2. Certifique-se de que não ficou farinha de trigo grudada na parede do copo do liquidificador.
  3. Untecom manteiga uma frigideira antiaderente.
  4. Retire o excesso de manteiga com um papel toalha.
  5. Leve ao fogo médio.
  6. Quando esquentar, coloque uma concha de massa e faça um movimento circular para que todo o fundo seja coberto.
  7. Com uma espátula, levante a pontinha do crepe para ver se está dourado.
  8. Quando estiver, vire de lado e deixe dourar o outro lado.
  9. Retire o crepe da frigideira e coloque-o num prato.
  10. Repita esta operação até acabar a massa.

Recheio

  1. Pique o chocolate grosseiramente e derreta em banho-maria.
  2. Depois acrescente o açúcar e o creme de leite fresco.
  3. No fogo baixo ainda misture até virar uma massa homogênea.

Montagem

  1. Com uma espátula, disponha um crepe no prato.
  2. Coloque uma colher (sopa) cheia de recheio no centro do crepe.
  3. Espalhe com a colher.
  4. Dobre a crepe em dois.
Produção de Receitas: Andressa Dias.
Fotos por: Douglas Tadeu Aby Saber Filho.

Cozinha:
Tags: Doces, Sobremesas, Leite, Manteiga, Óleo de soja, Crepes, Creme de leite fresco, Chocolate meio amargo, Açúcar, Farinha de trigo, Ovo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer