Paixão Maracujá-Chocolate

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Ingredientes
  • • Disco de chocolate:
  • • 50 g farinha de trigo
  • • 85 g cacau em pó
  • • 125 g açúcar
  • • 200 g manteiga derretida
  • • 150 g claras
  • • Musse de chocolate
  • • 75 g chocolate meio-amargo picado
  • • 50 g cacau em pó peneirado
  • • 4 unidade(s) gemas
  • • 124 g açúcar
  • • 12 ml cognac
  • • 12 ml rum escuro
  • • 250 ml creme de leite fresco
  • • 25 g açúcar de confeiteiro
  • • Calda de maracujá:
  • • 250 g suco de maracujá de garrafa
  • • 3 unidade(s) maracujás frescos
  • • 100 g açúcar
  • • 5 g gelatina em pó sem sabor
  • • Acompanha sorvete de maracujá.
Como fazer
  1. 1Discos: Misture a farinha de trigo, o cacau em pó, o açúcar e as claras.
  2. Acrescente a manteiga e mexa.
  3. 2Espalhe essa massa com a ponta dos dedos sobre uma placa antiaderente, fazendo movimentos circulares, e forme discos finos de 10 cm.
  4. 3Leve ao forno quente pré-aquecido a 200° até que fiquem crocantes e secos.
  5. Retire os discos do forno, colocando-os em lugar seco.
  6. Faça 20 discos.
  7. 4Musse: derreta o chocolateem banho-maria. Reserve.
  8. Derreta a manteiga em fogo baixo.
  9. Retire do fogo e adicione, mexendo sempre, o cognac e o rum. Reserve.
  10. 5Bata as gemascom o açúcar até obter uma mistura leve e espessa.
  11. Junte o cacau em pó e continue batendo.
  12. Adicione o chocolate derretidoe mexa bem.
  13. 6Junte a manteiga aos poucos, mexendo sempre, à mistura de chocolate.
  14. Cubra com papel-alumínio e leve à geladeira até esfriar.
  15. 7Bata o creme de leite com o açúcar de confeiteiro em ponto de chantilly.
  16. Junte, mexendo delicadamente, à mistura de chocolate.
  17. Cubra com papel-alumínio e leve de volta à geladeira por 12 horas.
  18. 8Calda de maracujá: Retire a polpa dos maracujás e misture-a com o suco de garrafa e o açúcar.
  19. Leve ao fogo e deixe ferver.
  20. Retire do fogo e acrescente a gelatina.
  21. Mexa até dissolver.
  22. Deixe esfriar 9Distribua a calda de maracujá no fundo de pratos individuais.
  23. Coloque uma bola de mousse de chocolate.
  24. Disponha por cima um disco de chocolate, uma bola da musse e uma bola de sorvete de maracujá, coloque outro disco.

Receita indicada por Cristovão Lopes Garcia
Tags: Gema de Ovo, Farinha de trigo, Maracujá, Creme de leite, Receitas com Sorvete, Clara de ovo, Receitas com Suco de Fruta, Creme de Leite Fresco, Açúcar de Confeiteiro, Receitas com Chocolate, Cacau em Pó, Suco de Maracujá, Açúcar, Chocolate
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