Paixão Cremosa

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Paixão Cremosa
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Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo derretido
  • 2 caixas de creme de leite
  • 3 gemas peneiradas
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado como medida)
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 latas de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de castanha de caju picada
  • 2 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado
Como fazer
  1. Dissolva o amido de milho no leite.
  2. Em um recipiente bata as gemasligeiramente.
  3. Em uma panela coloque o leite condensado, o leite com o amido de milho dissolvido, as gemaspeneiradas e batidas e misture bem.
  4. Leve ao fogo médio até engrossar. Reserve o creme até resfriar.
  5. Com o creme em temperatura ambiente acrescente o creme de leite. Reserve 1/3 dessa mistura (creme claro).
  6. Com os 2/3 restantes do creme claro faça o creme de chocolate juntando o chocolate meio amargo derretido e misturando bem.

Montagem

  1. Em um refratário coloque metade do creme de chocolate e leve ao freezer ou congelador por 20 minutos.
  2. Retire do freezer ou congelador e cubra com o creme (claro) reservado e polvilhe a castanha de caju picada.
  3. Volte ao freezer ou congelador por mais 10 minutos.
  4. Retire do freezer e cubra com o restante do creme de chocolate.
  5. derreta o chocolateao leite e cubra a torta.
  6. Leve a geladeira (não mais ao freezer) por ao menos 2 horas antes de servir.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Abençoada Jesus
Tags: Castanha de cajú, Creme de leite, Chocolate ao leite, Castanhas, Tortas doces, Culinária Brasileira, Chocolate, Leite Condensado, Culinária Popular, Brasileira, Chocolate meio amargo, Doces, Sem Glúten, Sobremesas, Doceria, Amido De Milho, Gema de Ovo, Sobremesas Geladas
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Uma delicia!!!!!

UDI - em 22/06/2015
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Bom dia!!!!

O creme de leite é com soro ou sem? Obrigada

dika - em 09/01/2014
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Jadilene, bom dia!

Como o creme de leite é de caixinha, não há diferença entre com e sem soro; porém, se você um doce mais consistente, pode substituir pelo de latinha, tirando o soro.

Abraços,

Equipe CyberCook
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Simplismente deliciosíssima e fácil de fazer . Certamente pode ser servida em todas as oportunidades .

seresteiro - em 01/01/2014
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Pouco pode-se comentar, o vídeo é perfeito, elimina qualquer duvida, o sabor gelado com os cremes claro e chocolate dão o toque final nessa soberba Paixão Cremosa.

magrão - em 30/12/2013
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Paixão Cremosa


Essa sobremesa é simplesmente deliciosa.Vale a pena fazer.

Roza Cavalheiro - em 24/07/2013
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maravilhoso


que delicia adoro e nao e dificil fazer gostei

vania do nascimento rocha - em 16/07/2013
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Dúvida


Duas xícaras de chocolate representam aproximadamente quantos gramas?

Edgar Cornachini - em 03/07/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Edgar, boa tarde!

Essa medida equivale a 300g do ingrediente.

Abraços,

Equipe CyberCook
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paixão cremosa


isso é uma delicia

tayna - em 12/05/2013
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Deliciosa Receita


amei essa receita muito gostosa.vale a pene experimentar

camila - em 28/04/2013
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Humm


Que delicia de sobremesa.

VERA LUCIA DE SOUZA - em 28/04/2013
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