Pain d'épices de Dijon

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Pain d'épices de Dijon
Pain d'épices de Dijon
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Ingredientes
  • 6 porções
  • 250 g de farinha de trigo
  • 175 g de mel
  • 75 g de açúcar
  • 40 g de manteiga
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de canela em pó
  • 1/4 de anis estrelado
Como fazer
  1. 1 Esquente o leite com o anis estrelado, retire do fogo e abafe por 5 minutos.
  2. 2 Descarte o anis e aqueça o leite novamente.
  3. 3 Retire do fogo e acrescente o mel, o açúcar, a manteiga, a canela e o bicarbonato de sódio.
  4. 4 Misture até derreter e despeje o leit¬e sobre a farinha de trigo.
  5. 5 Trabalhe com uma colher de pau até obter uma massa homogênea.
  6. 6 Unteuma forma com manteiga e farinha, coloque a massa e leve ao forno pré-aquecido a 150 °C por 20 minutos.
  7. 7 Aumente para 180 ºC e asse por mais 30 minutos.
  8. 8 Retire do forno e desenforme ainda quente.
  9. 9 Sirva acompanhado de licor de cassis gelado.
  10. Dica de Chef: Acrescente 1 copo de iogurte natural na receita para o pão ficar mais macio.
  11. O "pain d’epices" pode ser congelado depois de pronto.

Receita indicada por yara rovai
Tags: Açúcar, Anis, Anis estrelado, Bicarbonato de sódio, Canela em Pó, Canela, Farinha de trigo
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