Paillard de Frango

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Ingredientes
  • 3 sassamis de frango (filezinho do peito de frango)
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora (a gosto)
Como fazer
  1. Faça um paillard por vez: cubra a tábua com um pedaço de plástico filme (ou um saquinho) e posicione o sassami sobre ela.
  2. Corte mais um pedaço de filme e coloque sobre o frango.
  3. Com a parte mais gordinha da palma da mão (ou com um batedor de carnes), bata e, ao mesmo tempo, empurre a carne do centro para as laterais.
  4. O objetivo é deixar o filé bem fininho.
  5. Mas tenha cuidado: se afinar demais, a carne pode romper.
  6. Repita com os outros sassamis.
  7. Aqueça uma frigideira em fogo médio e regue com 1/2 colher (sopa) de azeite.
  8. Coloque um paillard e deixe cozinhar por dois minutos, até que ele doure e solte da frigideira.
  9. Tempere apenas um dos lados com sal e pimenta-do-reino a gosto – por ser um corte fino, o frango pode ficar salgado se os dois lados forem temperados.
  10. Com uma pinça vire para que doure por igual.
  11. Transfira o paillard pronto para uma travessa e cubra com outro prato para não esfriar.
  12. Repita com os outros, sempre regando a frigideira com azeite (se ela for grande faça dois filezinhos por vez).
Bom servido com espaguete de pupunha(ou cenoura)

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Priscila Polachini Carone
Tags: Aves, Receitas Salgadas, Frango, Azeite, Brasileira, Peito de Frango
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