Paglia e fieno com cogumelos e ricota

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Paglia e fieno com cogumelos e ricota
Paglia e fieno com cogumelos e ricota
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Ingredientes
  • 200 gramas de cogumelos (pode ser shimeji, shitake, Paris ou uma mistura deles) cortados em tiras
  • 1/2 pacote de macarrão tipo paglio e fieno
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de ricota de búfala fresca
  • 2 colheres de sopa de saquê
  • Queijo tipo parmesão, sal e pimenta à vontade
Como fazer
  1. Em uma panela, aqueça a manteiga.
  2. Quando derreter, junte os cogumelos picados e refogue.
  3. Deixe-os amolecer.
  4. Quando começar a pegar no fundo da panela, coloque o saquê, que deve estar em temperatura ambiente.
  5. Deixe-o evaporar.
  6. Desligue a panela e acrescente a ricota.
  7. Tempere com sal.
  8. Em outra panela grande, cozinhe o macarrão em bastante água fervente e salgada (deve estar com o sabor da água de mar).
  9. Em geral, o paglio e fieno cozinha bem rápido.
  10. Escorra a água e misture a massa à mistura de cogumelos e ricota.
  11. Já no prato, coloque pimenta do reino moída na hora e queijo parmesão à vontade.

Receita indicada por thaina silva
Tags: Sal, Parmesão, Macarrão, Saquê, Ricota, Cogumelos
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