Pageon

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Ingredientes
  • 100 g de cebolinha verde
  • 1/3 xícara de mariscos
  • ½ xícara de ostras
  • ½ xícara de mexilhões
  • 4 colheres (sopa) de óleo vegetal
  • Ingredientes para a Massa
  • 1 ½ xícara de farinha de trigo
  • ½ xícara de farinha de arroz
  • 1 ovo
  • 2 xícaras de água
  • Ingredientes para o Molho
  • 4 colheres (sopa) de molho de soja
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 2 colheres (chá) de pimenta vermelha em pó
  • 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
  • ½ colher (sopa) de alho picado
  • 2 colheres (chá) de sementes de gergelim
  • 2 colheres (chá) de óleo de gergelim
  • 1 colher (chá) de açúcar
Como fazer
  1. Limpe as cebolinhas e corte-as em pedaços de uns 10 cm de comprimento.
  2. Lave bem os frutos do mar em uma salmoura, preparada com 5 xícaras de água com 1 colher de chá de sal.
  3. Deixe escorrer bem em uma peneira de palha ou vime.
  4. Pique bem todos eles.
  5. Prepare o molho, misturando todos os ingredientes. Reserve.
  6. Bata todos os ingredientes da massa com um batedor de arame.
  7. Adicione metade dos frutos do mar picados.
  8. Mexa bem.
  9. Coloque o óleo em uma frigideira grande e espere esquentar um pouco em fogo baixo.
  10. Arrume as cebolinhas verdes lado a lado na frigideira e derrame uma concha de massa em cima.
  11. Espere fritar um pouco e salpique com o restante dos frutos do mar.
  12. Coloque mais um pouco de massa por cima.
  13. Vire e frite até que ambos os lados estejam dourados.
  14. Sirva acompanhado do molho.
  15. Rendimento para 4 pessoas.

Receita indicada por josé neves
Tags: Mexilhões, Cebolinha, Farinha de trigo, Alho, Farinha de arroz, Ostra, Vinagre, Marisco, Açúcar, Pimenta vermelha, Gergelim, Óleo de gergelim, Arroz, Shoyu, Molho de soja
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer