Pãezinhos tipo brioche

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Pãezinhos tipo brioche
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Ingredientes
  • 40gr de FERMENTO BIOLÓGICO
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de margarina (100g)
  • 3 ovos
  • 2 gemas
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de raspas de limão
  • 4 xícaras (chá) de FARINHA DE TRIGO
  • Para pincelar
  • 1 gema
Como fazer
  1. Em uma tigela, misture o fermento biológico , o açúcar, a margarina, os ovos, as gemas o leite, o sal e as raspas de limão.
  2. Adicione a farinha de trigo aos poucos.
  3. Amasse e sove até obter uma massa que solte das mãos.
  4. Cubra e deixe descansar até dobrar de volume.
  5. Unte20 forminhas de empada com 7cm de diâmetro. Reserve.
  6. Divida a massa em 20 bolinhas maiores e 20 bem pequenas.
  7. Modele as bolinhas maiores e arrume-as nas forminhas reservadas.
  8. Encaixe as bolinhas menores em cima, no centro das maiores.
  9. Pincele com a gemae deixe descansar até dobrar de volume.
  10. Asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 25 minutos ou até dourar.
  11. Sirva frio.
Rendimento
20 unidades

Tempo de Preparo
2 horas

Sugestões
Dica1: pincele os brioches com margarina assim que saírem do forno. Dica2: encaixe bem as bolinhas menores para que ao cresceram não escorreguem e caiam.



Cozinha: Francesa
Receita indicada por silvana silveira
Tags: Gema de Ovo, Raspas de limão, Receitas de Pão, Farinha de trigo, Pães, Fermento biológico, Francesa, Cozinha Internacional, Pães Doces, Açúcar
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