Pãezinhos relâmpago

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Pãezinhos relâmpago
Pãezinhos relâmpago
Envie uma foto
Ingredientes
  • ¼ xícara de água morna
  • ¼ xícara de gordura vegetal ou manteiga
  • 1 colher das de chá de sal
  • 2 colheres de açúcar
  • 3 ½ xícaras de farinha de trigo
  • 1 ovo
Como fazer
  1. 1.
  2. Dissolva bem o fermento na metade da água morna 2.
  3. Em vasilha separada, misture a gordura, o sal e o açúcar.
  4. Colocar o restante da água morna e bata até que fiquem completamente dissolvidos 3.
  5. Adicione a solução de fermento, o ovo e bata bem.
  6. 4.
  7. Junte a farinha e amasse até obter uma massa bem macia 5.
  8. Ponha a massa em uma vasilha untada, cubra e deixe crescer até atingir o dobro do seu tamanho 6.
  9. Coloque a massa em forminhas untadas, preenchendo só a metade.
  10. 7.
  11. Deixe crescer novamente até dobrar de volume, pincele com manteiga derretida.
  12. 8.
  13. Asse em forno quente por 15 a 20 minutos até que os pãezinhos fiquem corados.
Dica:
Se não tiver forminhas, acrescente uma colher a mais de farinha e faça pequenas bolas de massa. Ao colocar na assadeira, deixe bastante espaço para que possam crescer.


Comer carboidrato à noite NÃO engorda!
É comum escutar por aí que as massas, os pães e o arroz são
proibidos no jantar porque a energia produzida por eles não será
gasta, transformando-se em gordura.
Isso é um mito! Não existe nenhuma comprovação científica de que
isso aconteça e que é prejudicial ao organismo.
O carboidrato é um nutriente essencial que tem a função de fornecer
energia. Ele deve estar presente em todas as refeições. De acordo
com as recomendações deve-se consumir de 50 a 60% das calorias
diárias provenientes de carboidratos. O importante é realizar
refeições que possuam todos os macronutrientes, ou seja,
carboidratos, proteínas e lipídios, desde que sejam em quantidades
adequadas.
Os carboidratos fornecem a mesma quantidade de calorias que as
proteínas (4kcal/g), isso ocorre independente do horário que estes
são consumidos (tanto á noite como durante o dia), por isso, o que
engordará é a ingestão de quantidades inadequadas deste nutriente!
Por este motivo que uma alimentação equilibrada em relação a
Macro / Micronutrientes é essencial para uma vida saudável.
Nem sempre é necessário se privar “daquele pãozinho” para
emagrecer!
Procure um Nutricionista e seja mais feliz!!!
Fonte: http://www.proliferj.com/Comer_carboidrato___noite_N_O_engorda.pdf.

http://www.novasociedade.com.br/cozinha/receitas/paes.html#pr.


Receita indicada por silvana silveira
Tags: Receitas de Pão, Açúcar, Pães, Gordura vegetal hidrogenada, Farinha de trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer