Pćezinhos rįpidos

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Pćezinhos rįpidos
Pćezinhos rįpidos
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1½ xķcara (chį) de farinha de trigo integral
  • 1¼ xķcara (chį) de farinha de trigo comum
  • 4 colheres (chį) de fermento em pó
  • ½ xķcara (chį) de queijo parmesćo ralado
  • ½ colher (chį) de pimenta-do-reino
  • 5 colheres (sopa) de manteiga gelada
  • ¾ xķcara (chį) de leite
  • 2 ovos
  • sementes de papoula (opcional)
  • sementes de gergelim (opcional)
  • sementes de alcaravia (opcional)
Como fazer
  1. Forre a fōrma com papel-manteiga.
  2. Em uma tigela grande, misture as farinhas de trigo, o fermento, o queijo e a pimenta-do-reino.
  3. Com duas facas, corte a manteiga gelada dentro da mistura de farinha até obter uma farofa.
  4. Misture o leite com um ovo e bata bem.
  5. Faēa um buraco no meio da mistura de farinha e despeje o ovo batido com o leite.
  6. Misture até obter uma massa fofa.
  7. Coloque sobre uma superfķcie polvilhada com farinha e amasse até ficar lisa; forme uma bola.
  8. Em uma superfķcie polvilhada com farinha, abra a massa até deixį-la com 2 cm de espessura.
  9. Usando um copo, corte 14 pćezinhos.
  10. Bata o outro ovo e pincele a parte superior dos pćezinhos.
  11. Polvilhe-os com sementes de papoula, de gergelim ou de alcaravia.
  12. Arrume 7 pćezinhos em uma fōrma refratįria redonda de 30 cm forrada.
  13. Asse em potźncia ALTA (100%) por 2-3 minutos, girando a fōrma duas vezes.
  14. Deixe descansar por 2 minutos.
  15. Repita a operaēćo com os 7 pćezinhos restantes.
  16. Sirva quente ou frio.

Receita indicada por Shelly Rodrigues Da Silva
Tags: Fermento quķmico em pó, Receitas de Pćo, Parmesćo, Receitas Rįpidas, Gergelim, Parmesćo ralado, Pćes, Farinha de trigo, Queijo Ralado
Esta com dśvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinįrio!

Reportar erros nesta receita

Vķdeos relacionados:

Vocź também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentįrio foi relevante? 0

Paezinhos rapidos


Vou tentar fazer, vai que sai

Karcya Raquel - em 10/12/2014
Vķdeos - Como Fazer