Pãezinhos para Festa da D.Olivia

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Ingredientes
  • cerca de 1 kg de farinha de trigo
  • queijo ralado para polvilhar após assados
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 3 batatinhas médias cozidas, descascadas e espremidas
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 2 ovos inteiros ligeiramente batidos
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de fermento para pão instantâneo
  • 1 copo de leite morno
Como fazer
  1. Misture bem o leite, o açúcar e o fermento em uma vasilha e deixe descansar por cerca de 20 minutos, para fermentar e crescer.
  2. Acrescente os demais ingredientes e misture bem.
  3. A quantidade de farinha varia.
  4. Ela deve ser adicionada até a massa soltar das mãos.
  5. Deixe descansar por 30 minutos.
  6. Faça os pãezinhos pequenos e coloque-os em assadeira untada e enfarinhada (o espaço entre os pães deve ser suficiente para eles crescerem).
  7. Deixe crescer mais 30 minutos, e depois leve ao forno médio (180ºC) preaquecido, até assar.
  8. Assim que assar, retire do forno, passe um pouco de margarina sobre os pãezinhos e polvilhe queijo parmesão.
  9. Rendimento - cerca de 40 unidades.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por iliane brasileiro da silva
Tags: Sul, Farinha de trigo, Brasileira, Pães, Queijo ralado, Açúcar, Receitas de Pão
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Dúvida


Alguém poderia me dizer o que é "fermento instantâneo para pão? O fermento em tablete serve?

Celinha - em 02/07/2013
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muito muito bom!!! Parabéns!!!


Gente, é o melhor pãozinho que fiz até hj!!! Iliane.. obrigada por esta receita.. aqui em casa todo mundo ama estes pãeszinhos!!!!

erikakimura - em 02/07/2013
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Tudo de bom!!


Não tenho palavras para descrever o sucesso que essa receita de pão fez aqui em casa! De um sabor incrível!

alexandra - em 02/07/2013
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Maravilhoso!


Que coisa mais saborosa são esses pâezinhos! Ele derrete na bôoca, é sensacional. Tinha uma pasta de ricota em casa e foi só sabor! Parabéns!

livia maria - em 02/07/2013
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Maravilhoso


Pra mim, essa receita tem sabor de infância... É simplesmente o máximo. Se você fizer uma vez vai fazer sempre, pois o sabor é algo indescritivel, não tem explicação!!! Derrete na boca e se você passar nele uma pastinha de ricota com alho, ou qualquer pat

thiara - em 02/07/2013
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Um excelente quebra galho


Afim de tornar sua tarde excelente, acrescente um patê de sua preferencia e esta feita a festa. Não deixe de nos presentear com novas delícias!

joão carlos - em 02/07/2013
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Sem duvida é a melhor receita de pãozinho!!!


Conheço esse tipo de pãozinho quando fui a um hotel na Bahia e tinha no café da manhã..lá chamam pãpzinho de queijo! E é essa receita mesmo... Ela é deliciosa, a massa derrete na boca! Já fiz varias vezes! Obrigado de coração por essa maravilha!

lidiane - em 02/07/2013
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sensacional!!estupenda!!!!


essa foi a melhor receita de pão para festa que já fiz!!estou encantada!!Rosana

rosana - em 02/07/2013
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Sem palavras!


A receita desse pão... que bom que mexendo no Cyber Cook eu a achei! E fiz!! Fico lembrando do tempo que vivia no Brasil! Surprendente!!

alessandra - em 02/07/2013
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delicia

tereza - em 22/07/2012
Vídeos - Como Fazer