Pãezinhos Dinamarqueses

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Ingredientes
  • 1 1/2 tablete(s) de fermento biológico fresco
  • 10 colher(es) (sopa) de Água morna(s)
  • 4 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (chá) de sal
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de manteiga
  • 2 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 2 unidade(s) de ovo batido(s)
Como fazer
  1. 1-Dissolva o fermento na água morna.
  2. Numa tigela grande, peneire juntos a farinha com o sal.
  3. 2-Coloque 1/4 de xicara de manteiga nos ingredientes secos e esfarele-a até obter uma farofa; junte o açúcar.
  4. Misture bem e faça uma cova no centro.
  5. 3-Acrescente o fermento dissolvido e os ovos, de uma vez só, e mexa com uma colher de pau para obter uma massa lisa e elástica.
  6. 4-Amasse ligeiramente e cubra com um plástico untado.
  7. Leve à geladeira por uns 10 minutos.
  8. 5-Amasse a manteiga restante até amolecer ligeiramente e depois forme um retângulo sobre uma folha de papel-manteiga.
  9. 6-Abra a massa sobre uma supefície num retângulo 3X maior que a manteiga e coloque essa última no centro da massa.
  10. 7-Dobre as duas laterais da massa sobre a parte central onde está a manteiga.
  11. 8-Sele os lados abertos pressionando-os firmemente com o rolo de macarrão.
  12. 9-Dê 1/4 de volta à massa, e abra-a num retângulo com o comprimento 3X maior que a largura.
  13. 10-Dobre com cuidado 1/3 da massa em direção ao centro e, em seguida, dobre também a extremidade oposta.
  14. 11-Embrulhe em plástico untadoe deixe descansar.
  15. Abra-a mais 2X como nos passos 9 e 10.
  16. 12-Corte a massa em quartos; abra-os em retângulos de 30x20 cm.
  17. Faça um quarto por vez, mantendo os demais na geladeira.
  18. 13-Corte o retângulo em 6 quadrados de 10x10cm.
  19. 14-Recheie e dê formatos de catavento; canudos(iguais àqueles biscoitinhos recheados de goiabinha); envelopes; crista de galo.
  20. 15-Cubra e deixe crescer na geladeira por uma hora ou em temperatura ambiente por 20 a 30 min.
  21. 16-Ligue o forno a 200 graus.
  22. Pincele-os com uma mistura de 1 ovo e 1 col de água e asse-os até que dourem.
  23. 17-Retire-os das assadeiras e coloque-os para esfriar sobre uma grade.
  24. 18-Se alguns deles se abrirem durante o cozimento, feche-os novamente enquanto estão quentes.

Cozinha:
Receita indicada por Cecilia Lamardo e Silva
Tags: Pães, Açúcar, Dinamarca, Pães Recehados, Receitas de Pão, Farinha de trigo, Ovo, Manteiga, Fermento biológico fresco
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