Paezinhos de ricota e passas

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Ingredientes
  • Massa:
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 tabletes de fermento para pão
  • 3/4 de xícara (chá) de leite morno
  • 1 ovo
  • 1 gema
  • 1 colher (chá) de raspas de limão
  • Recheio:
  • 400g de ricota fresca
  • 1 xícara (chá) de uvas passas brancas
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de raspas de limão
  • 1 gema para pincelar
  • Para decorar: Glacê
Como fazer
  1. Em um recipiente coloque o fermento esfarelado e uma pitada de açúcar.
  2. Misture até obter um líquido. Reserve.
  3. Coloque em outro recipiente a farinha (reserve um pouco), o açúcar, a manteiga, o ovo, a gemalevemente batida, e as raspas de limão.
  4. Adicione leite morno ao fermento reservado e acrescente ao recipiente anterior.
  5. Misture.
  6. Em seguida, sove sobre superfície lisa polvilhando a farinha reservada.
  7. Deixe descansar por aproximadamente 15 minutos.
  8. Depois, abra a massa com um rolo.
  9. Corte a massa em formato quadrado.
  10. Coloque o recheio.
  11. Junte as pontas no centro (aperte bem para não abrir quando assar).
  12. Coloque em assadeira retangular untada e polvilhada.
  13. Pincele com a gemade ovo.
  14. Deixe dobrar de volume.
  15. Leve ao forno pré-aquecido (150ºC) por aproximadamente 15 minutos.
  16. Depois, deixe no forno a 180ºC por mais 10 minutos (até dourar).
  17. Recheio: Em um recipiente coloque a ricota amassada, o açúcar, as raspas de limão e as uvas passas.
  18. Misture.
  19. Glacê: Coloque o açúcar de confeiteiro em um recipiente.
  20. Pingue o leite até obter uma consistência densa.

Receita indicada por Mag Kur
Tags: Farinha de trigo, Ricota, Uva passa branca, Açúcar, Pães Recehados, Receitas de Pão, Pães, Raspas de limão
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Dica:

Deixe as uvas passas de molho em água e açúcar ou vinho branco por cerca de 2 horas para ficarem macias.

Mag - em 30/11/2007
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