Pãezinhos-de-minuto salgados

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Pãezinhos-de-minuto salgados
Pãezinhos-de-minuto salgados
Envie uma foto
Ingredientes
  • 6 colheres (sopa) de margarina
  • meia xícara (chá) de iogurte natural
  • 2 ovos
  • 2 xícaras e meia (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 TOK! caipira
  • Para pincelar:
  • 1 gema batida
  • Para polvilhar:
  • 2 colheres (sopa) de sementes de gergelim
  • Para untar e enfarinhar
  • margarina e farinha de trigo
Como fazer
  1. Em uma tigela grande, misture a margarina, o iogurte e os ovos.
  2. Junte a farinha e o fermento e esfarele os TOK! caipira.
  3. Misture até que a massa fique úmida e maleável e solte das mãos.
  4. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  5. Divida a massa em 30 porções iguais e modele os pãezinhos em formato de bolas com (2 cm de diâmetro).
  6. Arrume um ao lado do outro na assadeira, deixando um pequeno espaço entre eles.
  7. Achate-os levemente com o dedo.
  8. Pincele com a gemae polvilhe as sementes de gergelim.
  9. Leve ao forno por 20 minutos ou até dourarem.
  10. Sirva-os quentes ou frios.
  11. Variação Você pode polvilhar queijo parmesão raladoao invés das sementes de gergelim.
  12. Dica Para manter os pãezinhos macios por mais tempo; embale-os, depois de frios, em sacos plásticos, retirando todo o ar.
30 unidades
Tempo de preparo: 20 minutos

Tempo de forno: 20 minutos

Tempo total: 40 minutos




Receita indicada por silvana silveira
Tags: Farinha de trigo, Fermento químico em pó, Iogurte natural, Gergelim, Pães, Receitas Salgadas, Receitas de Pão
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer