Pãezinhos de minuto - biscuit - scone

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 3 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/4 xícara (chá) de gordura vegetal ou manteiga gelada
  • 2/3 xícara (chá) de leite gelado
  • para pincelar: 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • Variações:
  • a) Para pincelar
  • 1 gema de ovo misturada com uma colher (sopa) de água
  • polvilhar com 6 colheres (sopa) de açúcar
  • PARA RECHEAR - escolha as variações:
  • a) 1/2 xícara (chá) de frutas cristalizadas
  • b) 1/2 xícara (chá) de uva-passa
  • c) 1/2 xícara (chá) coco ralado
  • d) a gosto... fica bom com muitas coisas
  • Fazer grande:
  • Achate a massa com as mãos, sobre as costas de uma assadeira redonda grande (do tipo de fazer pizza), "alisando" com as mãos. Marque "cortes", em cruz, com uma faca, pincele com a gema e polvilhe com açúcar.
Como fazer
  1. Num recipiente, coloque o trigo misturado ao fermento e a gordura gelada em pedacinhos, esfregando a mistura com as mãos, formando uma farofa.
  2. Junte o sal ao leite e despeje sobre a farofa, misturando rapidamente.
  3. Fica uma massa feiosa, mas não pode amassar para alisar.
  4. Achate a massa sobre uma superfície enfarinhada, até atingir 1,5cm de altura e corte rodelas com 5cm de diâmetro.
  5. Coloque em assadeira untada e pincele-as com a manteiga derretida.
  6. Leve para a geladeira por uns 15 minutos.
  7. Forno pré-aquecido, a 260°C: asse por uns 15 minutos (até o fundo ficar bem douradinho).
Receita adaptada do Livro CLAUDIA COZINHA - 73 Receitas de Pães, de agosto/96


Receita indicada por RITA RAFAEL
Tags: Gordura vegetal hidrogenada, Gema de Ovo, Receitas de Pão, Pães, Farinha de trigo, Frutas Cristalizadas, Açúcar, Fermento químico em pó, Coco Ralado
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Muito gostoso.

RITA UNTITLED - em 20/06/2009
Vídeos - Como Fazer