Pãezinhos de Mandioca

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Ingredientes
  • 1 kg de mandioca cozida(s) e espremida(s)
  • 1 1/2 tablete(s) de fermento biológico fresco
  • 2 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 3/4 xícara(s) (chá) de leite
  • 6 xícara(s) (chá) de farinha de trigo peneirada(s)
  • 1 1/2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 colher(es) (sopa) de gordura vegetal hidrogenada
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 1/2 colher(es) (café) de sal
Como fazer
  1. Amasse bem o fermento, junte o açúcar e o leite morno.
  2. Adicione uma xícara de chá de farinha de trigo e mexa bem.
  3. Cubra e deixe descansar por meia hora.
  4. Coloque a mandioca em uma tigela, adicione a manteiga, a gordura, os ovos e o fermento.
  5. Misture bem.
  6. Coloque o sal, o restante da farinha e trabalhe bem a massa com as mãos.
  7. Divida-a em três partes, faça os pães e coloque em uma forma untada e polvilhada com farinha de trigo.
  8. Cubra e deixe crescer até o dobro do volume.
  9. Pincele com manteiga e leve ao forno médio até que os pães fiquem dourados.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por ADELSON DO CARMO MARQUES
Tags: Pães, Sul, Manteiga, Culinária Brasileira, Brasileira, Gordura vegetal hidrogenada, Açúcar, Ovo, Mandioca, Fermento biológico fresco, Receitas de Pão, Leite, Farinha de trigo
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