Pãezinhos de Mandioca

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Pãezinhos de Mandioca
Pãezinhos de Mandioca
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Ingredientes
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 60g de fermento biológico fresco para pão ou 2 pacotinhos de fermento biológico seco
  • 2 ovos inteiros
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 xícaras (chá) de água morna
  • 7 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de mandioca cozida e bem espremida
Como fazer
  1. Colocar no liquidificador, o óleo, o açúcar, o fermento, os ovos, o sal e a água morna, e bater bem.
  2. Colocar em uma tigela ou bacia grande e acrescentar a mandioca espremida.
  3. Misturar bem, acrescentar a farinha de trigo aos poucos, até desgrudar das mãos.
  4. Deixar descansar até dobrar de volume (mais ou menos 30 minutos).
  5. Fazer bolinhas com a massa, colocar em forma untada com margarina e enfarinhada separadas umas das outras uns dois dedos para não grudarem , pois depois que levar ao forno elas crescem.
  6. Passar ovo batido nas bolinhas e deixar crescer novamente por uns 30 minutos, levar para assar em forno quente 180°C, por uns 30 minutos, ou até dourar.
As bolinhas são de mais ou menos 40 gramas.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Elizabeth Luccas
Tags: Fermento biológico, Brasileira, Fermento biológico fresco, Receitas de Pão, Farinha de trigo, Açúcar, Pães, Mandioca, Culinária Popular
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