Pãezinhos de Maçã

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Ingredientes
  • Massa
  • 1 tablete(s) de fermento biológico fresco
  • 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara(s) (chá) de água morna(s)
  • 1 colher(es) (café) de sal
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 colher(es) (sopa) de banha de porco
  • 1 unidade(s) de ovo
  • 3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • Recheio
  • 2 unidade(s) de maçã fatiada(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de uva passa
  • quanto baste de canela-da-china em pó
  • 100 gr de manteiga derretida(s)
  • Cobertura
  • 500 gr de fondant
Como fazer

Massa

  1. Dissolva o fermento em um pouco do açúcar.
  2. Adicione o restante do açúcar, a manteiga e a banha.
  3. Junte o ovo ligeiramente batido, a água e o sal.
  4. Mexa um pouco.
  5. Adicione a farinha aos poucos até a massa desgrudar das mãos.
  6. Para a massa ficar bem homogênea, sove-a em uma superfície lisa, levemente enfarinhada, por cerca de 5 minutos.
  7. Deixe descansar coberta com um plástico por cerca de 1 hora.
  8. Abra a massa com o rolo e corte com um cortador redondo.
  9. Pincele cada disco com manteiga sem sal derretida.

Recheio

  1. Por cima, coloque duas tirinhas de maçã, algumas uvas passas e polvilhe canela.
  2. Feche bem.
  3. Leve ao forno médio (180º), por aproximadamente 20 minutos ou até que os pãezinhos estejam dourados.

Cobertura

  1. Derreta o fondant em banho maria(caso não queira ele muito grosso misture um pouco de água).
  2. Mergulhe a superfície dos pãezinhos no fondant derretido, deixe secar e sirva.
  3. Obs: Depois que cortar a maçã, deixe de molho por alguns minutos em uma tigela de água com um pouco de suco de limão.
  4. Antes de utilizar, escorra bem a água.

Cozinha: Francesa
Receita indicada por Mestre Cuca
Tags: Uva passa, Fermento biológico fresco, Pães, Maçã, Canela, Ovo, Doceria, Pães Doces, Receitas de Pão, Farinha de trigo, Carne de Porco, Francesa, Manteiga, Fondant, Banha de porco, Cozinha Internacional, Canela em Pó, Açúcar
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