Pãezinhos de Maçã

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1/2 kg. de farinha de trigo;
  • 125 gr de água morna;
  • 1 1/2 caixa de fermento;
  • 75 gr. de açúcar;
  • 1 ovo;
  • 100 gr de margarina;
  • Recheio
  • 1 maçã grande;
  • 100 gr de açúcar;
  • 50 gr de passas.
  • Glacê:
  • 125 gr de açúcar;
  • 2 colheradas de leite.
Como fazer
  1. Dissolver o fermento em água morna, acrescentar o açúcar e a farinha, mexendo com uma colher de madeira, acrescente o ovo e a margarina amassando bem.
  2. Coloque a massa sobre a mesa e sove por 10 minutos.
  3. Deixe descansar durante 1 hora.
  4. Descasque a maçã e corte em pedaços finos.
  5. Dissolva o açúcar em água morna e ponha a maçã e leve ao fogo para cozinhar.
  6. Sobre a mesa enfarinhada estenda a massa com o rolo no grossor de 3 mm.
  7. Passe um um pouco de manteiga mole, corte rodelas com 1 copo e coloque no centro um pouco de doce de maçã e algumas passas.
  8. Cubra com outra rodela apertando bem.
  9. Coloque em forma com manteiga e deixe crescer por 30 minutos.
  10. Leve ao forno regular durante 15 minutos.
  11. Prontos os pãozinhos, pincele com o glacê feito com a mistura e o leite esquentando em banho-mariaaté dar com o ponto.

Receita indicada por Suzana Souza de Mello
Tags: Pães, Receitas de Pão, Açúcar, Farinha de trigo, Maçã
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer