Pãezinhos de Maçã

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Pãezinhos de Maçã
Pãezinhos de Maçã
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Ingredientes
  • 1 copo (240ml) de água morna
  • 30 g de fermento biológico fresco
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 kg de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Recheio
  • 2 colheres (sopa) de margarina amolecida
  • 3 maçãs picadas
  • 1/2 xícara (chá) de uvas passas
  • Açúcar e canela a gosto
  • Glacê
  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres (sopa) de água ou leite
Como fazer
  1. Dissolva o fermento na água morna.
  2. Acrescente os demais ingredientes e amasse bem (pode-se fazer a massa na máquina de pão).
  3. Deixe crescer por aproximadamente 30 minutos.
  4. Após o tempo indicado, abra a massa com um rolo, espalhe a margarina e corte em quadrados.

Recheio

  1. Distribua nos quadrados as maçãs picadas, as uvas passas e polvilhe açúcar e canela a gosto.
  2. Enrole como rocambole, formando os pãezinhos.
  3. Coloque em forma untada e polvilhada com farinha de trigo e deixe crescer novamente por 20 minutos.
  4. Leve ao forno médio (200ºC) por cerca de 30 minutos, ou até ficarem dourados.

Glacê

  1. Misture bem o açúcar de confeiteiro com a água (ou leite) e cubra os pãezinhos, ainda quentes, com este glacê.

Cozinha:
Receita indicada por Sandra Lavelli
Tags: Pães Doces, Receitas de Pão, Fermento biológico, Pães, Açúcar de Confeiteiro, Máquina de Pão, Maçã, Canela, Doceria, Açúcar, Fermento biológico fresco, Farinha de trigo
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