Pãezinhos de Maçã

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 tabletes de fermento para pão
  • 1 copo de água morna
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (café) de sal
  • 3 colheres (sopa) de banha
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 ovos
  • 750g de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 2 maçãs descascadas
  • 100g de passas sem sementes
  • 2 copos de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de leite
Como fazer
  1. Desmanche o fermento no copo de água.
  2. Junte o açúcar, o sal, a banha, a manteiga e os ovos, misturando tudo muito bem.
  3. Acrescente aos poucos a farinha de trigo, sovando a massa até levantar bolhas.
  4. Deixe descansar por uma hora.
  5. Abra a massa com o rolo, na espessura de meio centímetro.
  6. Untea superfície dela com a manteiga derretida.
  7. Cubra com fatias finas de maçãs descascadas e as passas sem sementes.
  8. Corte com a boca de um copo e enrole os pãezinhos.
  9. Deixe crescer novamente durante uma hora.
  10. Leve ao forno, e enquanto ainda estiverem quentes cubra-os com o seguinte glacê: desmanche em banho-mariaos 2 copos de açúcar com as 4 colheres (sopa) de leite.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Pães, Maçã, Culinária Popular, Brasileira, Receitas de Pão, Pães Doces, Açúcar, Farinha de trigo, Banha de porco
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer