Paezinhos de leite

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Paezinhos de leite
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Ingredientes
  • 1 chávena(s) almoçadeira(s) leite morno
  • 1 colher (sopa) leite (i)
  • 15 gr fermento de padeiro (i)
  • 50 gr manteiga amolecida
  • 1 colher (sopa) açúcar em pó (i)
  • 2 colher (chá) sal (i)
  • 450 gr farinha branca não branqueada
Como fazer
  1. Untedois tabuleiros de ir ao forno.
  2. Peneire a farinha e o sal para uma tigela.
  3. Acrescente o açúcar.
  4. Envolva a manteiga deretida na farinha.
  5. 2.
  6. Dissolva o fermento com 60 ml (4 colheres de sopa) de leite.
  7. Acrescente o resto do leite.
  8. Junte à farinha e mexa para obter um massa macia.
  9. 3.
  10. Coloque a massa sobre uma superficie polvilhada com farinha e amasse-a durante 8 a 10 minutos até que esteja macia e elástica.
  11. Coloque-a numa tigela untada com gordura e cubra com papel aderente também barrado e deixe repousar num local quente durante 1 hora.
  12. 4.
  13. Coloque a massa sobre uma superficie ligeiramente polvilhada com farinha e amasse suavemente.
  14. Divida-a em 12 bocados iguais.
  15. Molde cada um deles numa bola e coloque-os no tabuleiro afastados entre si.
  16. 5.
  17. Com uma faca afiada faça uma cruz na face superior de cada pãozinho.
  18. Cubra-os com pelicula aderente ligeiramente untada de gordura e deixe repousar em local quente dirante cerca de 20 minutos, ou até que tenham duplicado de volume.
  19. 6.
  20. Aqueça o forno a 200ºC.
  21. Pincele os pãezinhos com leite e deixe cozer durante 20 a 25 minutos, ou até que fiquem dourados.
  22. Coloque sobre uma rede metálica para arrefecerem.

Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Açúcar, Sal, Pães, Sem Glúten, Receitas de Pão
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