Pãezinhos de Gergelim

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 colher(es) (sopa) de azeite
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s) finamente
  • 1 colher(es) (sopa) de açúcar demerara
  • 1 envelope(s) de fermento biológico em pó
  • 1/2 xícara(s) (chá) de leite desnatado
  • 1 colher(es) (sobremesa) de sal
  • quanto baste de orégano
  • 3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 unidade(s) de ovo
  • Cobertura
  • 1 unidade(s) de ovo
  • 2 colher(es) (sopa) de gergelim branco
Como fazer
  1. Aqueça uma panela e coloque a cebola, o azeite, o orégano refogue e reserve.
  2. Em um recipiente misture primeiro o fermento com um pouco de farinha e adicione o açúcar, o refogado, o ovo, o leite, o sal e aos poucos o restante da farinha de trigo.
  3. Mexa com as mãos e depois de dar o ponto, deixe crescer.
  4. Faça 12 bolinhas, coloque numa fôrma.

Cobertura

  1. Pincele as 12 bolinhas com ovo, salpique com gergelim e leve ao forno (médio) para assar.

Cozinha:
Receita indicada por Cozinha Light
Tags: Receitas de Pão, Açúcar, Leite desnatado, Farinha de trigo, Fermento biológico em pó, Pães, Orégano, Azeite, Gergelim, Açúcar demerara, Ovo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 2

Daniela Zambotto Chahnazi - em 25/01/2007
Este comentário foi relevante? 1

Gostei muito, e vou lhe enviar uma receita de pão também muito fácil e rápida.

sirley augusti - em 02/02/2007
Vídeos - Como Fazer