Pãezinhos de ervas

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Ingredientes
  • 1kg de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de folhas de manjericão
  • 1 xícara (chá) de cheiro-verde
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho
  • 45g de fermento biológico
  • 2 xícaras (chá) de leite morno
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1/2 de xícara de óleo
  • Óleo para untar
Como fazer
  1. Coloque quase que a totalidade da farinha em uma tigela grande e reserve o restante.
  2. Bata no liquidificador as ervas, a cebola, o alho, o fermento dissolvido no leite morno, os ovos, o sal, o açúcar e o óleo.
  3. Bata até que as ervas triturem bem e fique uma mistura homogênea.
  4. Vá despejando aos poucos na farinha de trigo e mexendo com uma colher de pau.
  5. Depois sove com as mãos, adicionando mais farinha quando necessário.
  6. Sove bem a massa, cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora.
  7. Depois de descansada a massa, modele os pãezinhos no formato desejado, podem ser bolinhas ou bisnagas, e vá arrumando em uma assadeira levemente untada com óleo, deixando espaço para que cresçam.
  8. Deixe descansarem por mais 20 minutos cobertos, e leve para assar em forno quente, preaquecido por 15 minutos, ou até que estejam dourados e assados.

Receita indicada por josé neves
Tags: Cheiro verde, Farinha de trigo, Pães, Fermento biológico, Alho, Açúcar, Receitas de Pão
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