Pćezinhos de Coco

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • 300g de aēścar
  • 4 ovos
  • 250g de coco ralado
  • 250g de manteiga fresca
  • 2 tabletes de fermento fresco
  • 1 pitadinha de sal
  • 100g de manteiga
  • 1/4 xķcara (chį) de leite morno
Como fazer
  1. Abra a farinha na mesa.
  2. Ponha metade do aēścar, a manteiga (250g), a pitadinha de sal e 1 ovo.
  3. Amasse tudo no centro e, por ultimo, coloque o fermento desmanchado no leite morno.
  4. Sove bem a massa e coloque-a em um pano bem enfarinhadopara crescer durante 2 horas.
  5. Coloque a massa na mesa enfarinhada e abra com o rolo de macarrćo.
  6. Espalhe sobre ela o restante da manteiga e dobre-a em quatro partes.
  7. Torne a abrir a massa.
  8. Espalhe uma camada de coco ralado, bem misturado com os 3 ovos restantes.
  9. Corte em quadrados de 10cm x 10cm.
  10. Divida esses quadrados ao meio, pela diagonal, formando triāngulos.
  11. Enrole esses triāngulos por uma das pontas.
  12. Deixe crescer por 30 minutos e leve ao forno.
  13. Retire os pćezinhos, uma vez assados, e regue-os com uma calda feita com as 150g de aēścar restantes e 1/2 copo de įgua.
  14. Deixe a calda ferver até ponto de fio forte.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Fermento biológico, Pćes, Farinha de trigo, Brasileira, Aēścar, Pćes Doces, Receitas de Pćo, Culinįria Popular, Coco Ralado
Esta com dśvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinįrio!

Reportar erros nesta receita

Vķdeos relacionados:

Vocź também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vķdeos - Como Fazer