Pãezinhos de Carne

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Recheio
  • 1/2 kg de carne moída
  • cebola, alho, cheiro verde e pimenta do reino a gosto
  • 2 tomates picados
  • 1 colher (sopa) de banha
  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • azeitonas verdes picadas
  • ovos cozidos
  • Massa
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) bem cheia de banha gelada
  • 1 ovo
  • 5 colheres (sopa) de água morna
  • gema para pincelar
Como fazer

Recheio

  1. Refogue a carne, os tomates e os temperos na banha.
  2. Junte o amido dissolvido na água e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar.
  3. Adicione as azeitonas e os ovos. Reserve.

Massa

  1. Sobre uma mesa, misture o amido, a farinha e o sal.
  2. Faça um buraco no meio, coloque a banha, o ovo e a água.
  3. Misture com as pontas dos dedos, sem trabalhar demais a massa.
  4. Deixe descansar por meia hora.
  5. Abra a massa com o rolo sobre uma superfície enfarinhada e corte-a em quadradinhos.
  6. Coloque uma porção de recheio no centro e feche como um travesseiro.
  7. Pincele com a gemae leve ao forno até corar.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: Azeitona, Banha de porco, Amido De Milho, Carne Moída, Azeitona verde, Pratos principais, Carne, Cheiro verde, Alho, Pimenta do reino, Farinha de trigo, Brasileira
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer