Pãezinhos de Café

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Pãezinhos de Café
Pãezinhos de Café
Envie uma foto
Receita indicada por Melitta
Ingredientes
  • Massa
  • 3 tabletes de fermento fresco (45g)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 1/2 xícara (chá) rasa de café filtrado
  • 100g de margarina
  • 3 ovos
  • 1 colher (chá) de sal
  • 5 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 200g de chocolate meio amargo
  • Cobertura
  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres (sopa) de leite
Como fazer

Massa

  1. Numa vasilha grande, misture o fermento com o açúcar e reserve.
  2. Dissolva a margarina no café morno e misture o fermento que estava reservado.
  3. Acrescente os ovos, o sal e misture a farinha aos poucos até obter uma massa homogênea.
  4. Faça bolinhas de massa e recheie com pedaços de chocolate.
  5. Coloque em uma assadeira untada e polvilhada com farinha e deixe a massa descansando, assim ela dobrará de volume.
  6. Leve ao forno pré-aquecido por 25 a 30 minutos.

Cobertura

  1. Misture bem todos os ingredientes da cobertura e pincele os pãezinhos.
  2. Espere a cobertura secar e sirva.

Cozinha: Brasileira
Fotos por: Melitta
Receita indicada por Aline Fonseca
Tags: Açúcar, Café, Fermento biológico, Açúcar de confeiteiro, Farinha de trigo, Chocolate meio amargo, Chocolate
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer