Pãezinhos de brigadeiro

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Pãezinhos de brigadeiro
Pãezinhos de brigadeiro
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Ingredientes
  • Massa
  • 40gr de FERMENTO BIOLÓGICO
  • ½ xícara (chá) de margarina
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 xícaras (chá) de FARINHA DE TRIGO
  • 1 colher (sopa) de sal
  • Recheio
  • 1 embalagem de leite condensado (395g)
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • Cobertura
  • 3 colheres (sopa) leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • Polvilhar
  • Chocolate granulado
  • Para pincelar
  • 1 gema
  • 1 clara
Como fazer
  1. Massa em uma tigela, misture o fermento biológico , a margarina, o leite, os ovos, o açúcar, a farinha de trigo e o sal, até obter uma massa maleável e lisa.
  2. Cubra e deixe descansar até dobrar de volume.
  3. Recheio em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate e a margarina.
  4. Leve ao fogo médio mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela.
  5. Retire e deixe esfriar.
  6. Cobertura em uma tigela, misture o leite, o açúcar de confeiteiro e o chocolate até ficar homogêneo.
  7. Passe sobre os pãezinhos, polvilhe o granulado e deixe secar.
  8. Sirva em seguida.
  9. Montagem abra a massa em superfície lisa, formando um retângulo de 0,5cm de espessura.
  10. Corte 20 quadrados com cerca de 11x11cm e distribua no centro de cada quadrado uma porção de recheio; para fechar pincele com a clara.
  11. Feche bem, formando uma trouxinha.
  12. Arrume nas assadeiras, pincele com a gemae deixe descansar por cerca de 20 minutos ou até dobrar de volume.
  13. Asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até dourar.
  14. Retire e deixe esfriar.
Rendimento
Rendimento: 20 unidades com cerca de 50g cada uma.

Tempo de Preparo
3 horas

Sugestões
Dica 1: se preferir, polvilhe somente com o açúcar de confeiteiro antes de servir. Dica 2: feche bem a massa para não abrirem quando crescerem.

Informações Nutricionais por porção de porção de 50g:
Qde / Porção % VD *
Calorias (kcal) 269,4kcal
Carboidratos (g) 42,6g
Proteínas (g) 6,1g
Gorduras totais (g) 8,3g
Gorduras saturadas (g)
Colesterol (mg)
Fibra Alimentar (g)
Cálcio (mg)
Ferro (mg)
Sódio (mg)



(*) %VD de referência com base em uma dieta de 2500 kcal.




Receita indicada por silvana silveira
Tags: Receitas de Pão, Pães, Fermento biológico, Açúcar, Leite Condensado, Brigadeiro, Açúcar de Confeiteiro, Chocolate, Farinha de trigo, Pães Recehados, Chocolate granulado, Chocolate em pó
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